Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
Осадки на исследуемой территории выпадают неравномерно. Среднегодовое количество осадков достигает около 400 мм в год, Более половины осадков приходится на теплую часть года, но случаются засухи и в эти периоды.
За период с2006 по2010 годы отмечены сухие и влажные периоды. Сухим считается такой период, когда 10 дней и более не выпадает осадков. В это время территория испытывает сильный недостаток влаги, повышенную температуру воздуха, дуют сухие горячие ветры – суховеи. В период засухи господствует устойчивый антициклон. По результатам наблюдений за пять лет было отмечено 6 засушливых периодов. Это: с 1 по 28 мая 2010 г, с 1 июня по10 июля 2010 г.; с 13 июля по 1 августа 2010 г; с 3 по 18 августа 2010 г; с 29 ноября по 29 декабря 2008 г; с 27 ноября по31 декабря 2009 г.
Осадки бывают в виде снега, дождя, инея, града, росы. Их можно разделить на моросящие, обложные и ливневые. Моросящие состоящие из небольших капелек или снежинок они идут непродолжительное время. Обложные представляют собой средние по величине дождевые капли или снежинки, идут они в течение длительного времени. Ливневые осадки выпадают в виде крупных капель, хлопьев снега, с грозами и шквальными ветрами, они проходят в течении короткого промежутка времени. Обложные осадки, связанные преимущественно с тёплыми фронтами; ливневые осадки, связанные с холодными фронтами.
В зависимости от фазового состояния атмосферные осадки могут быть твердые, жидкие, смешанные.
На исследуемой территории жидкие осадки выпадают с апреля по октябрь.
Первый весенний дождь зарегистрирован 4 марта 2008 г
Наибольшее количество дождей выпало в 2007 году
Твердые осадки выпадают с октября по апрель.
По нашим наблюдениям установлено, что наиболее раннее появление снега было отмечено 27 сентября 2008 г, а наиболее позднее 4 июня 2007 г.
Устойчивый снежный покров устанавливается во второй половине ноября, но за период исследования отмечено образование устойчивого снежного покрова 29 декабря ( 2008 г) и 1 января 2010 г.
Град в нашей местности явление довольно редкое, и в течение года в среднем град бывает 1-2 дня. В 2010 выпадал 15 октября и 2 августа, градины размером 6-8 мм побили стекла в некоторых домах. В 2007 г град выпадал 25 апреля и 5 мая.
Не редкое явление в нашей местности грозы. Как правило, сильные грозы возникают после засухи и сопровождаются сильным ливнем с градом Так было 11-12 июля и 2 ,27, 31 августа 2010 года. Наибольшее количество гроз прошло в 2007 году. В этом же году в воздухе появлялись и шаровые молнии, были случаи проникновения шаровых молний в дома. Одна из таких молний проникла в здание старой школы и через стекло исчезла, оставив след маленькой дырочки в отверстии стекла.
Вывод: таким образом, в нашей местности наблюдаются разные типы погод: период теплый и влажный (2007), сухой и жаркий (2010), холодный, без осадков ( декабрь 2008), прохладный с небольшим количеством осадков (декабрь 2009) , холодный, влажный ( ноябрь 2007).
Происходят в нашей местности и неблагоприятные явления природы: гроза, град, заморозки, гололёд.
Больше о географии:
Луна
Луна — это ближайшее к Земле небесное тело и ее естественный спутник. Расстояние от Луны до Земли составляет приблизительно 380 тыс. км, а его радиус в 8 раз более малый от радиуса Земли. На Луне нет атмосферы. Метеоры, падая на поверхность Луны, создали своеобразный рельеф на его поверхности — кр ...
Транспорт
Воздушное сообщение
От Сининского аэропорта до центра города 29 км, стоимость билета аэропортовского рейсового автобуса 8 юаней, стоимость такси марки «сяли» около 50 юаней. В Пекин и Сиань имеются ежедневные рейсы; в Шанхай, Чэнду, Чунцин, Дуньхуан, Гольмо, Гуанчжоу, Куньмин, Лхасу, Шэньчжэнь и ...
Роль природно-ресурсного потенциала Донецкого экономического района в
экономике Украины
Понятие "природно-ресурсный потенциал", несмотря на достаточно широкое использование в научной литературе, не имеет однозначного толкования. Часто в близком к нему значении используют термины "природный", "природно-территориальный", "биоресурсный" и др. Одна ...