Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
Чили - одна из относительно развитых в экономическом отношении стран Латинской Америки. Большую роль в экономике играет иностранный, в основном американский, капитал, которому открыт особенно широкий доступ в страну после захвата власти военной хунтой в 1973. В структуре хозяйства преобладает промышленность; наиболее развиты горнодобывающая промышленность и цветная металлургия экспортного направления. Чили занимает 1-е место в капиталистическом мире по добыче и экспорту селитры, 2-е место после США – по добыче меди, 3-е - после США и Канады – по добыче молибдена. На сельское и лесное хозяйство, рыболовство и охоту приходилось 6,9% валового внутреннего продукта, на горнодобывающую промышленность 13,5%, обрабатывающую промышленность 29,2%, строительство 3,9%. В годы пребывания у власти правительства Народного единства укреплялся государственный сектор в промышленности и проводилась радикальная аграрная реформа в сельском хозяйстве, расширялось сотрудничество с социалистическими странами.
Динамичная национальная финансовая система в последние годы претерпела глубокие и позитивные преобразования, что позволило расширить предложения на ее продукты и услуги.
В Чили существует высоко развитый рынок капиталов. В нем участвуют банки, фондовые биржи, cтраховые компании, паевые фонды, национальные и иностранные инвестиционные фонды и пенсионные фонды. Надежность и стабильность являются самыми лучшими определениями этого экономического сектора.
Финансовый сектор находится под эффективным, строгим и постоянным контролем. Регулирование является следствием опыта, полученного во время кризиса 1982 года. Нормы были уточнены и модернизированы Законом о Банках, принятым в октябре 1997 года, который позволяет интернационализировать Банки и способствует развитию конкуренции внутри страны.
Активное участие корпоративных вкладчиков, в первую очередь Компаний по Управлению Пенсионными Фондами (AFP) и Паевых Фондов, местных и иностранных, способствовали росту рынка чилийских капиталов.
В Чили финансовая система состоит из 12 национальных банковских учреждений, одного государственного, 16 иностранных и 3 финансовых учреждений. Активы в целом составляют 105,2 миллиардов долларов США.
Национальные банки начали процесс интернационализации, что вызвало необходимость новых приобретений и инвестиций в различных латиноамериканских странах.
Чилийский капитал также присутствует на рынке капиталов Аргентины.
Больше о географии:
Географическое положение
Япония (самоназвание – Ниппон) – крупное государство, расположенное почти на 4 тыс. островов в западной части Тихого океана.
В результате столкновения Тихоокеанской плиты с Евразийской плитой и возникшем тектонического разлома образовалась группа островов - осколков материка. Японские острова рас ...
Религия
Христианство, наиболее широко распространенная религия Африки. Была введена в северную Африку в 1-ом столетии и распространилась к Судану и Эфиопским областям в 4-ом столетии. Позже Христианство было «уничтожено» Исламом. Пережила этот период только коптская церковь в Эфиопии. Религия была повторн ...
Определение естественного прироста
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ, разность между числом родившихся и числом умерших за определенный период. Служит наиболее общей характеристикой интенсивности роста населения, измеряется обычно коэффициентом естественного прироста населения на 1000 жителей в год. ...