Глобальные проблемы человечества

Глобальные проблемы человечества

По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.

Животный мир в системе размещения производительных сил

Животный мир в системе размещения производительных сил

Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...

Культурное и административно-хозяйственное значение

География » Владивосток » Культурное и административно-хозяйственное значение

Основными факторами развития и размещения хозяйства во Владивостоке являются следующие: благоприятное экономико-географическое положение, разнообразный природно-ресурсный потенциал, накопленный за предшествующие периоды социально-экономический и научно-технический потенциал, геополитические факторы.

Таким образом, благодаря выгодному ЭГП Владивосток выполняет связующие, контактные функции в развитии разнообразных связей России со странами АТР. Через его порты ежегодно завозятся многие жизненно важные грузы: продовольствие, топливо, машины и оборудование в северо-восточные районы страны - в Магаданскую область, на Камчатку и Чукотку, на Сахалин. К настоящему времени во Владивостоке сложилось многоотраслевое хозяйство, здесь представлено более 50 отраслей промышленности, сельского и лесного хозяйства, транспорта и связи, торговли и сферы обслуживания.

Во Владивостоке действуют современные линии связи, в том числе с использованием спутниковых систем. Развивается сотовая телефонная связь, электронная почта, Интернет. К отраслям специализации относятся рыбная, лесная промышленность и морской транспорт. Во Владивостоке сосредоточены основные базы рыбодобывающего флота, рыбообрабатывающие предприятия и компании.

Сочетание умеренного муссонного морского климата, ленты песчаных пляжей, высокая концентрация солей в морской воде, целебный морской воздух, запасы целебных грязей в Амурском заливе обусловили создание здесь сети санаториев, домов отдыха, турбаз, детских оздоровительных лагерей.

Санаторно-курортная зона имеет протяженность примерно 16 км и расположена вдоль Амурского залива. Здесь имеется много курортов и санаториев таких как, курорт «Сад-город», санатории «Амурский залив» и «Лазурный», гомеопатический лечебно-профилактический центр «Тихоокеанский», дом отдыха «Седанка» («Нептун»). Крупные учреждения отдыха Владивостока расположены и за пределами санаторно-курортной зоны, на побережье Уссурийского залива. Это детский центр "Океан" и турбаза "Лазурный берег". Во Владивостоке также много скверов, парков, стадионов и пляжей, где горожане и туристы могут прекрасно отдохнуть. Летом сюда съезжаются жители всего Дальнего Востока, Сибири и западных районов России. Так что во Владивостоке и его пригородах можно и хорошо отдохнуть, и полечиться. Владивосток – это также и культурный центр. В городе есть 3 театра, 4 музея.

Больше о географии:

Типология российских регионов
Поддержание необходимых территориальных пропорций в экономике, недопущение чрезмерной дифференциации регионов по уровню социально-экономического развития, обеспечение эффективного функционирования общероссийского рынка являются важнейшими аспектами модернизации российской экономики и ее устойчивог ...

Почему Москва стала столицей России
Выгодное географическое положение города всегда оказывало благоприятное влияние на его судьбу. Лежавшая между западными и восточными русскими землями, Москва оказалась в середине территории, на которой формировалась русская нация. Благодаря этому в Москве интенсивно развивались торговля, ремесла, ...

Связь религиозно-мифологических представлений с изобразительным искусством
Магические изображения животных известны на Урале со времени позднего палеолита. Временем мезолита датируются орнаменты на костяных и деревянных изделиях в виде прямых, волнистых, зигзагообразных линий, ромбов, сеток, лестниц, насечек. Найденная при раскопках глиняная посуда донесла до нас многочи ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.ritele.ru