Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
Как же решить проблемы розни на религиозной почве? Один из путей — устранение невежества в этой сфере. Нужно глубже изучать религии разных народов. Может быть, ввести в школе факультатив «Мировые религии».
На уроках истории, географии, литературы больше рассказывать ученикам о языках, культурах, обычаях, традициях и вероисповеданиях народов России, чтобы показать, что каждая нация достойна уважения, неповторима, удивительна.
Так же я выяснила, что 90,2% наших школьников, родились в Екатеринбурге, 5,3% в Свердловской области.
Вопрос связанные с цветом глаз вызывал многочисленные споры среди анкетируемых, многие ошибочно считаю свой цвет глаз зеленым, не смотря на то что такого цвета глаз не существует.
В итоге 27,3% карие глаза, 14,1% серо-голубые глаза, 13,4% голубые глаза, 13,1% зеленые глаза, 13,1% каре-зеленые глаза, 8,2% серо-зеленые глаза, 7,7% серые глаза, 3,1% голубо-зеленые глаза.
Среди опрошенных самый большой процент оказался русых(59,3%), затем брюнеты(16,5%), шатены(10%), блондины(8,8%) и рыжие(5,4%).
Так же мы узнали сколько всего детей в семьях наших учеников, один ребенок в семье у 48,4%, два ребенка 44,5%, три ребенка 6,9% и пять детей 0,29%.
А так же в нашей школе есть ярко выраженные представители своей национальности: армянин, езид и табасаранка. Эти ребята с удовольствием поделились со мной своей биографией.
1.1. Кадашова Эльмира Ташбековна
Национальность: Табасаранка;
Родной язык: Табасаранский;
Родом из Дагестана (Кавказ);
Национальное блюдо (которое они готовят в свой семье по сей день): Дамла (голубцы с виноградными листьями), Чуду.
Традиции и обычаи: Женитьба происходит с согласием родителей с двух сторон. Жених дает выкуп родителям за невесту, такой обычаи называется Калым. Невесте покупают одежду, драгоценности, подарки. Невеста после свадьбы живет у жениха. А если сыновей много то младший из братьев остается с родителями, нельзя оставлять родителей одних. На свадьбе живая музыка, много гостей. Невесте делают любаш. Невеста приносит в дом приданое: мебель, посуду, и т.д. Хозяйство ведут женщины.
После смерти кого-либо женщины идут на кладбище после мужчин на следующий день.
Большое уважение к старшим. Нет домов пристареллых.
Семейное древо:
Кадашова Эльмира (Екатеринбург) | |||
Мама (Дюбек) | |||
Бабушка (Ягдиг) |
Дедушка (Дюбек) | ||
Прабабушка (Ручуж) |
Прадедушка (Ягдиг) |
Прабабушка ( Чужник) |
Прадедушка (Дюбек) |
1.2. Малакян Арташес Эдуардович
Национальность: Армянин;
Родной язык: Армянский;
Родом из Еревана;
Национальное блюдо: Дамла.
Традиции и обычаи: Традиции и обычаи армянского народа, сформировавшиеся за многие века, являются его гордостью. Темпераментные и вспыльчивые, но в тоже время добродушные и открытые, армяне нежно привязаны к детям, с трепетом и уважением относятся к семейным ценностям. Армянская семья всегда отличалась прочностью, и даже в условиях современного мира, благодаря тесным семейным узам и взаимному уважению, армянам удается сохранить свои союзы крепкими. Современная армянская семья, как правило, состоит из 4-5 человек. Однако в сельских семьях дети всех братьев, живущих вместе, считаются братьями и сестрами, и мать относится с одинаковой теплотой и любовью как к родным детям, так и к детям деверя. Домашним хозяйством в семье традиционно ведает старшая в доме женщина, ее авторитет признается выше авторитета мужчины. Почтительное отношение к старшим, проявление знаков внимания и уважения также являются для армян традиционными. К мнению старших всегда прислушиваются, старики играют значительную роль в решении важных семейных вопросов. В присутствии старших считается неприличным громко разговаривать, курить. Если в дом входит пожилой человек, молодые люди должны в знак уважения встать, а садиться только после приглашения старшего в доме.
Больше о географии:
Экономическая безопасность и характеристика основных ее показателей
Категория экономической безопасности трактуется в научной литературе неоднозначно. Так, например, по мнению В. Тамбовцева, “ .под экономической безопасностью той или иной системы нужно понимать совокупность свойств состояния ее производственной подсистемы, обеспечивающую возможность достижения цел ...
Экологическая обстановка в Красносельском районе
Площадь зеленых насаждений – 615,1 га.
Красносельский район – самый экологически благополучный. Парки "разбросаны" по всей территории района. В северной его части это, Южно-Приморский парк, парк Новознаменки и Сосновая Поляна.
В районе много озер (Долгое, Безымянное, Дудергофское), пол ...
Территориальная организация
Территориальная организация хозяйства
Проблемы совершенствования территориальной организации хозяйства как важной предпосылки повышения его экономической эффективности имеют исключительно большое народнохозяйственное значение. Научные основы территориальной организации хозяйства были разработаны ...