Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
2. Права государственных инспекторов при осуществлении охраны особо охраняемых природных территорий краевого значения
2.1. При осуществлении охраны особо охраняемых природных территорий краевого значения государственные инспектора имеют право:
2.1.1. Беспрепятственно находиться на особо охраняемых природных территориях краевого значения и в границах их охранных зон и проверять по предъявлении служебного удостоверения у юридических лиц и граждан документы, разрешающие находиться на особо охраняемой территории краевого значения (акватории), соблюдение требований режима особой охраны территорий. Получать для ознакомления разрешительную и иную необходимую документацию, подтверждающую право и условия осуществления хозяйственной деятельности в границах особо охраняемых природных территорий краевого значения и их охранных зон.
2.1.2. Проверять работу расположенных на особо охраняемых природных территориях краевого значения и в их охранных зонах производственных и иных объектов (участков), сооружений, устройств, средств контроля, соблюдение нормативов воздействия на окружающую среду, норм и правил обращения с отходами производства и потребления, нормативов качества окружающей среды, соблюдение условий, установленных лицензиями и договорами на комплексное природопользование, на пользование отдельными видами природных ресурсов, ограничений по природопользованию, установленных положениями об особо охраняемых природных территориях краевого значения.
2.1.3. Самостоятельно в рамках полномочий и во взаимодействии с другими уполномоченными на то органами проверять находящиеся в границах особо охраняемых природных территорий краевого значения и их охранных зон транспортные средства, осматривать суда и другие плавучие средства и в случае выявления нарушений экологических требований запрещать их эксплуатацию, требовать устранения нарушений экологического законодательства, принимать меры по решению вопросов о компенсации вреда, причиненного окружающей среде.
2.1.4. Привлекать в установленном порядке соответствующих специалистов к проведению проверок.
2.1.5. Предъявлять к гражданам и юридическим лицам требования по устранению выявленных нарушений режима использования объектов животного мира, отнесенных к ведению субъектов Российской Федерации, и особо охраняемых природных территорий, предупреждать их о привлечении к ответственности в случае невыполнения указанных требований.
2.1.6. Давать обязательные для исполнения юридическим лицам и гражданам предписания об устранении выявленных нарушений и выполнении необходимых и достаточных мероприятий по соблюдению режима особой охраны особо охраняемых природных территорий краевого значения.
2.1.7. Выдавать юридическим лицам и гражданам обязательные для исполнения предписания об ограничении или приостановлении работы предприятий, сооружений и объектов, запрещении ввода в эксплуатацию объектов, строительство или реконструкция которых выполнены с нарушением установленных экологических требований и заключения государственной экологической экспертизы, а также об ограничении или приостановлении хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды и режима особой охраны среды обитания объектов животного мира и особо охраняемой природной территории краевого значения и причиняющей вред окружающей природной среде.
2.1.8. Осуществлять производство по делам об административных правонарушениях в рамках полномочий, предоставленных государственным инспекторам, в том числе составлять протоколы об административных правонарушениях, выносить постановления по делам, предусмотренным статьей 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях, в пределах предоставленных законодательством полномочий применять меры обеспечения производства по таким делам.
Больше о географии:
Транспортные пути – историческая ценность Северного Ледовитого океана
Одним из важнейших транспортных путей Северного Ледовитого океана с начала XX века стал Северный морской путь (Приложение 2), связывающий российские города Мурманск и Владивосток.
Предположение о возможности практического использования Северо-Восточного прохода
(так до начала XX века называли Се ...
Население
По переписи населения области 1999, численность составляет 199,9 тыс. чел. Из них 33,5 тыс. чел. или 16,8% проживают в городе, 166,4 тыс. или 83,2% — в сёлах. Население многонациональное, преобладающая часть — кыргызы (88,5% от общего населения), также живут русские (4,0%); немцы (0,7%), узбеки (0 ...
География транспорта
Для Австралии внешние и внутренние связи имеют большое значение. Государственная власть уделяет много внимания строительству внутренних путей сообщения, перестройке портов и созданию разветвленной сети радио - и телекоммуникация. Железнодорожный транспорт почти полностью находится в ведение федера ...