Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
Постановление Губернатор Хабаровского края от 30 июня 2005 г. №154 «О создании краевого государственного учреждения „Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края“» (в ред. постановления Губернатора края от 28.07.2005 №164)
В соответствии с федеральными законами "О животном мире", "Об особо охраняемых природных территориях", "Об охране окружающей среды", другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Хабаровского края постановляю:
1. Создать краевое государственное учреждение "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края" с функциональной подчиненностью министерству природных ресурсов края (Почеревин Г.Е.).
2. Министерству имущественных отношений края (Чиханацкий С.А.):
2.1. Выступить от имени Хабаровского края учредителем краевого государственного учреждения "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края".
2.2. По согласованию с министерством природных ресурсов края утвердить устав краевого государственного учреждения "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края", назначить руководителя учреждения и заключить с ним трудовой договор (п. 2 в ред. постановления Губернатора края от 28.07.2005 №164).
3. Министерству природных ресурсов края:
3.1. Утратил силу. - Постановление Губернатора края от 28.07.2005 №164.
3.2. Обеспечить осуществление организационных мероприятий, связанных с созданием краевого государственного учреждения "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края".
3.3. Утвердить структуру и штатную численность краевого государственного учреждения "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края" в соответствии с требованиями действующего законодательства и поставленными перед ним задачами.
4. Возложить на краевое государственное учреждение "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края" функции уполномоченного органа Хабаровского края в области охраны объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края.
5. Утвердить прилагаемые Правила осуществления охраны объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края на территории Хабаровского края должностными лицами уполномоченного органа Хабаровского края в области охраны объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края.
6. Министерству финансов края (Кацуба А.С.) предусматривать финансирование краевого государственного учреждения "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края" за счет и в пределах средств краевого бюджета, а также за счет и в пределах полученных субвенций из федерального бюджета, предоставляемых ежегодно на охрану объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и водно-биологических ресурсов в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Сыркина В.И.
Правила осуществления охраны объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края на территории Хабаровского края должностными лицами уполномоченного органа Хабаровского края в области охраны объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, федеральными законами от 10 января 2002 г. №7-ФЗ "Об охране окружающей среды", от 13 декабря 1996 г. №150-ФЗ "Об оружии", от 24 апреля 1995 г. №52-ФЗ "О животном мире", от 14 марта 1995 г. №33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Хабаровского края и определяют права должностных лиц уполномоченного органа Хабаровского края в области охраны объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий краевого значения при осуществлении ими охраны объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края.
Больше о географии:
Климатические особенности теплого периода
С наступлением теплого периода резко возрастает роль радиационного фактора климатообразования. Он определяет температурный режим почти на всей территории страны.
Наибольших значений суммарная радиация достигает летом в пустынях Прикаспия и на Черноморском побережье Кавказа — в июле 700 мДж/м2. К ...
Анализ социально-экономического состояния Астраханской
области
Астраханская область расположена на юго-востоке Восточно-Европейской равнины в пределах Прикаспийской низменности, в умеренных широтах, в зоне пустынь и полупустынь. Область узкой полосой протянулась по обе стороны от Волго-Ахтубинской поймы общая площадь составляет 49,0 тыс.кв.км. Область входит ...
Геологическое строение и рельеф
Распределение суши и моря в районе Балтики обусловлено тектоническими и геологическими факторами, и в первую очередь деятельностью ледника. Это нашло отражение и в обоих основных типах побережья, которые мы встречаем на Балтике. Речь идет, во-первых, о плоском скалистом побережье в той части, где ...