 
	Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
 
	Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
На основании изучения литературных (картографических, статистических, научных) источников можно сказать, что:
Выгодное экономико-географическое положение Забайкальского края потому что территория края имеет соседство с Китаем, а также с развитыми регионами страны. Со всеми край имеет устойчивые железнодорожные и автомобильные сообщения.
На территории Забайкальского края сложилась своеобразная система природных комплексов, в мире нигде более не встречающихся, что делает этот край привлекательным для русских и зарубежных туристов, следовательно, район обладает большей экономической развитость
Перспективы развития края:
В крае все крупные компании запущены и находятся в работе. Наибольший объем подрядных работ выполнен по строительству участков федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита - Хабаровск (2 стадия) и по комплексной реконструкции участка железной дороги Карымская - Забайкальск. Планируется модернизация ЖКХ, строительства большого спорткомплекса в Чите, жилищное строительство. Большое внимание будет уделено строительным работам в школах Забайкальского края. Также планируется строительство десяти крупных медицинских объектов. Предполагается реализация на территории Забайкальского края в течение ближайших десяти лет целого ряда крупных инвестиционных проектов в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов, развитие транспортной инфраструктуры, ведь с 2013 года Российская Федерация планирует не иметь дотационных регионов.
Целью проектов является широкомасштабное освоение приграничных территорий, создание 70 000 новых рабочих мест, строительство поселков со всей инфраструктурой на 300 000 человек.
Правительство Забайкальского края поставило еще одну задачу - поддержать местных товаропроизводителей, увеличить объемов реализации продукции местного производства, установить активные деловые связи между производителями и организациями торговли, снизить цены на продукты питания.
Планируется строительство цементного завода в посёлке Усть-Борзя на границе Агинского, Могойтуйского и Оловянинского районов, строительство Амазарского целлюлозного завода, реализацию проекта Агинско-Могойтуйского агропромышленного узла, ввести в действие новые мощности Приаргунского производственного горнохимического объединения (г. Краснокаменск).
Освоение Удоканского месторождения меди с привлечением иностранного капитала. Создаваемое горнометаллургическое предприятие будет производить катодную медь, сульфидный концентрат, которые будут перерабатываться на медеплавильных заводах России, а часть пойдет на экспорт в Японию, Китай и другие страны.
Освоение Чинейского месторождения титаномагнетитовых руд, содержащих ванадий.
Освоение Голевского месторождения щелочных сыннритов для получения калиевых бесхлорных удобрений, глинозема и других продуктов с высокой экономической эффективностью.
Реализация Федеральной программы "Либтон" по добыче лития, берилла. Развитие производства ниобия, олова, тантала на российских предприятиях атомной энергетики
Больше о географии:
Приоритеты, ориентиры и императивы стратегического
развития
	 
Общеэкономическими приоритетами развития области являются: 
– обеспечение стабилизации и перехода к устойчивому росту регионального валового внутреннего продукта области; 
– стимулирование роста производства в секторах реальной экономики и платежеспособного спроса; 
– развитие и инвестиционная под ...
	
Трагедия дирижабля «Италия»
	 
В начале мая 1928 года Нобиле на дирижабле полужёсткого типа «Италия» прилетел в Конгсфьорд, чтобы самостоятельно достичь полюса. После двух неудачных попыток «Италия» 23 мая вылетела из Конгсфьорда. Утром следующего дня дирижабль добрался до полюса и два часа находился над ним. Нобиле не решился  ...
	
Луна
	 
Луна — это ближайшее к Земле небесное тело и ее естественный спутник. Расстояние от Луны до Земли составляет приблизительно 380 тыс. км, а его радиус в 8 раз более малый от радиуса Земли. На Луне нет атмосферы. Метеоры, падая на поверхность Луны, создали своеобразный рельеф на его поверхности — кр ...