Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
МЭИ представляет собой трудный, неравномерный, противоречивый и длительный процесс, поскольку она протекает в рамках и на основе различных культурно-исторических типов общества. При постепенном формировании межгосударственной интеграционной общности на уровне региона (субрегиона) большое значение имеет сопоставимость этническо-религиозных и социокультурных менталитетов народов государств, вступающих в подобное взаимодействие. Наиболее результативной оказывается деятельность тех межгосударственных объединений и союзов, участники которых относятся либо к одним и тем же, либо к сопоставимым типам цивилизаций, поскольку в этом случае чисто экономическое сближение дополняется общностью исторических, культурных и религиозных корней, что ведет к формированию нового пространства не только экономической, но и общечеловеческой, гуманитарной солидарности.
Мне кажется, что поставленные в данной курсовой работе цели были достигнуты, а конкретнее – раскрыты новейшие тенденции в развитии региональной экономической интеграции в контексте глобализации мировой экономики на примере Южной Америки.
Больше о географии:
Почвенно-растительный покров
Особенности рельефа, геологического строения и климата определяют особенности почвенного покрова Прибалтики. На севере Швеции, в Финляндии больше всего бедных подзолистых почв, развитых на моренах. Много места занимают болотистые почвы.
Здесь встречаются дерново-подзолистые почвы, обычно на озерн ...
«Арктика» на Северном полюсе
Попытки прийти на судах через Полярный бассейн предпринимались с 60-х годов XVIII века. Однако заканчивались они неудачей: преодолеть многолетние мощные ледяные поля не смогли на парусные корабли и пароходы, ни дизельные электроходы. Лишь с появлением атомных ледоколов проблема покорения Центральн ...
Миграция населения
В 2008 году миграция наряду с уменьшением естественной убыли являлась положительным фактором формирования численности населения области. Число прибывших было всего на 93 человека меньше, чем число выбывших (в 2007 году миграционная убыль составляла 1735 человека).
В 2008 году в целом по области м ...