Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
· 681019, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольское шоссе, 59;
· Тел. (4217) 22-18-23.
|
|
|
|
Организован в 1963 году. Площадь - 64398,4 гектара. По климатическим особенностям заповедник относится к Амуро-Уссурийскому району Тихоокеанской области умеренной зоны, расположенному в сфере влияния дальневосточных муссонов. В настоящее время в заповеднике описано 12 видов земноводных и пресмыкающихся, 236 птиц, 45 млекопитающих. Многие из них занесены в Красную книгу Российской Федерации. Богата и ихтиофауна заповедника. По реке Горин проходят сезонные миграции сига, сазана, карася, в верховьях реки и ее притоках нерестятся лососевые: горбуша, ленок, хариус.
Неповторимый облик заповеднику придает могучая река Горин. Для низменной части заповедника характерны многочисленные острова, покрытые буйной луговой растительностью. Для рек заповедника типичны летние дождевые паводки, иногда очень высокие.
Основными направлениями деятельности Комсомольского заповедника являются научно-исследовательские работы, природоохранные и экологические мероприятия.
Больше о географии:
История создания ООПТ Хабаровского края
История создания природных охраняемых территорий Хабаровского края связана с инициативой видных ученых и краеведов, впервые описавших самобытность природы различных ее уголков.
Еще в 1925 году известный дальневосточный ботаник Н.А. Десулави, обеспокоенный быстрым истреблением окружающих Хабаровск ...
Мифологическая картина мира
Примерно в IV—III тыс. до н. э., то есть в эпоху языковой п культурной общности финно-угорских народов Урала, у них постепенно начинает складываться система мифологических представлений. Испытавшая впоследствии религиозно-культурное влияние соседних племен и народов и оформившаяся в определенные л ...
Чеченская республика
Столица – г. Грозный. Площадь – 15,0 тыс. км2. В начале 1999 г. Численность населения оценочно не превышала 500-600 тыс. чел.
Чеченская республика расположена на северном склоне Большого Кавказского хребта и на примыкающих к нему Чеченской равнине и Терско-Кумской низменности. Рельеф — горный на ...