Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
В данной курсовой работе дана физико-географическая характеристика Британских островов. Рассмотрено физико-географическое положение, геология, рельеф, климат, почвы, внутренние воды, животный и растительный мир, экологические проблемы и природоохранные территории.
Из текста работы видно, что Британские острова имеют материковое происхождение. Они расположены недалеко от континента Европы, на материковой отмели. Отделение этих островов проливом явилось результатом опускания суши в конце четвертичного периода. Опустившаяся суша образовала подводную платформу – высоко поднятый участок морского дна, вследствие чего моря, омывающие Британские острова с востока и юга, мелководны.
Климат Британских островов умеренный океанический, с мягкой зимой и прохладным летом. Природа островов разнообразна, имеются редкие виды птиц и животных; на территории островов Великобритании и Ирландии находится много заказников и заповедников, некоторые острова и архипелаги, которые не заселены являются заказниками для птиц и животных. На территории Британских остров в ходе сложной геологической истории в недрах образовались полезные искомые. Найдены почти все известные минералы, кроме алмазов. Остроту приобрела проблема борьбы с загрязнением среды.
Британские острова богаты водными ресурсами. Развита густая сеть полноводных рек. Самые крупные из них Северн, имеющий длину 354 км, и Темза (338 км), бассейны которых граничат между собой.
Рассмотренные черты Британских островов значительны по площади и протяженности в широтном и меридиональном направлениях порождают некоторые внутренние различия.
Больше о географии:
Климатические характеристики
Климатические характеристики представляют собой статистические выводы из многолетних рядов наблюдений, прежде всего над следующими основными метеорологическими элементами: атмосферным давлением, скоростью и направлением ветра, температурой и влажностью воздуха, облачностью и атмосферными осадками. ...
Водные ресурсы Таласской долины
Таласская долина с севера и юга окаймлена довольно высокими хребтами, замкнута с востока и несколько открыта к западу. Характерна постепенное повышение дна с запада на восток. Горные хребты, являясь барьерами на пути влажных воздушных масс с севера и запада создают условия для их поднятия по склон ...
Европейская Политика
Поскольку Европейский частный интерес в Африке рос, участие их правительств умножилось. Франция начала завоевание Алжира и Сенегала в 1830-ых гг., но планомерный захват тропической Африки не происходил до второй половины XIX века. Поскольку Европейские граждане и администраторы «проникли» в Африку ...