Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
В данной курсовой работе дана физико-географическая характеристика Британских островов. Рассмотрено физико-географическое положение, геология, рельеф, климат, почвы, внутренние воды, животный и растительный мир, экологические проблемы и природоохранные территории.
Из текста работы видно, что Британские острова имеют материковое происхождение. Они расположены недалеко от континента Европы, на материковой отмели. Отделение этих островов проливом явилось результатом опускания суши в конце четвертичного периода. Опустившаяся суша образовала подводную платформу – высоко поднятый участок морского дна, вследствие чего моря, омывающие Британские острова с востока и юга, мелководны.
Климат Британских островов умеренный океанический, с мягкой зимой и прохладным летом. Природа островов разнообразна, имеются редкие виды птиц и животных; на территории островов Великобритании и Ирландии находится много заказников и заповедников, некоторые острова и архипелаги, которые не заселены являются заказниками для птиц и животных. На территории Британских остров в ходе сложной геологической истории в недрах образовались полезные искомые. Найдены почти все известные минералы, кроме алмазов. Остроту приобрела проблема борьбы с загрязнением среды.
Британские острова богаты водными ресурсами. Развита густая сеть полноводных рек. Самые крупные из них Северн, имеющий длину 354 км, и Темза (338 км), бассейны которых граничат между собой.
Рассмотренные черты Британских островов значительны по площади и протяженности в широтном и меридиональном направлениях порождают некоторые внутренние различия.
Больше о географии:
Демографическая политика Китая
В основе промышленно-экономической стратегии Китая лежит концепция ресурсо-сбержения. Но для того чтобы выйти на уровень материального достатка среднеразвитых стран Европы, о чем объявило китайское руководство, КНР потребуются природные ресурсы еще одной планеты «по имени Земля». Отсюда и выдвижен ...
Вена
ВЕНА (нем. Wien, венг. Becs, чеш. Viden), столица Австрии. Выделена в самостоятельную административную единицу. Административный центр зена Ниж. Австрия. 1,7 млн. жителей (1997). Крупный речной порт. Метрополитен. Крупный промышленный центр, на Вену приходится 1/3 общеавстрийской промышленной прод ...
Материалы дистанционного зондирования
Материалы дистанционного зондирования получают в результате неконтактной съемки с летательных воздушных и космических аппаратов, судов и подводных лодок, наземных фото теодолитных станций.
Наиболее широко применяются в картографии материалы аэрокосмического зондирования, в особенности — космическ ...