Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
Храм Тарсы
Храм Тарсы находится в юго-западном углу поселка Лушар уезда Хуанчжун в 25 км к юго-западу от Синина, является знаменитым ламаистским храмом. Здесь родился основатель ламаистской желтой секты Цзонгба. Храм — центр буддийской деятельности Северо-западного региона. Он имеет величественные масштабы, в период своего расцвета насчитывал свыше 800 залов, занимает площадь 660 тыс. кв. м, является одним из шести известных крупных ламаистских храмов в Китае, известен всей стране и в Юго-Восточной Азии [7].
Стоимость входного билета: 30 юаней
Горы Пяти вершин
Возвышаются на территории волости Уфэн уезда Хучжу провинции Цинхай в 40 км от Синина. Высота гор 2800 м над уровнем моря, название горы получили от пяти вершин, которые похожи на пять пальцев руки. Горы покрыты густым сосновым и тополиным лесом и кустарником. Летом гора завораживает сочной зеленью, а осенью — разноцветной листвой [5].
Стоимость входного билета: 10 юаней
Молельня принцессы Вэньчэн
Она находится на территории Юйшу-Тибетского автономного округа. Это — древняя постройка, носящая черты зодчества Танской эпохи и Тибета. Внутри молельни стоят огромная статуя принцессы Вэньчэн и 8 статуй Будды. Молельня построена из резного камня. Скульптуры выполнены очень тонко и выразительно.
Стоимость входного билета: 15 юаней
Озеро Мэнда-тяньчи
Заповедная лесная зона Мэнда расположена в 110 с лишним км к юго-востоку от Синина на территории Сюньхуа-Саларского автономного уезда национальности сала. Центром охранной зоны является озеро, раскинувшееся на 2700 гектарах. В зоне насчитывается 509 видов растений и животных, есть множество редких животных. В лесной зоне много причудливых камней и водопадов. В Цинхае это место считается прекрасной санаторной и туристической зоной.
Стоимость входного билета: 30 юаней
Транспорт: На Сининском автобусном вокзале сесть на автобус, направляющийся в Сюньхуа, протяженность пути 140 км, стоимость проезда около 30 юаней.
Горы Лаоешань
Лаоешань называются еще Люсошань, возвышаются примерно в 40 км к северу от Синина. В горах есть терраса для сжигания, Тигровая пещера и останки древнего храма. Юго-западная сторона главной вершины отвесная, на севере напротив нее возвышаются горы Маоню. Здесь очень изменчивый климат — то облачно, то ясно, с высоты обозревается море облаков, а прогулка в лесу — прекрасный отдых. В Синине это — один из туристических районов.
Стоимость входного билета: 5 юаней
Храм Цюйтань
Находится на территории уезда Лэду в волости Цюйтань в 25 км от уездного города. Храм выстроен у подножья гор на берегу реки, имеет форму квадрата, занимает площадь 14 тыс. кв. м, представляет из себя архитектурный ансамбль Минской эпохи, состоящий из залов, стел, колокольной и барабанной башен. В залах Лунго и Баогуан расписные опоры и балки.
Стоимость входного билета: 15 юаней
Транспорт: На Сининском автовокзале ( напротив железнодорожного вокзала ) сесть на автобус, следующий до Лэду, протяженность пути около 80 км, стоимость проезда примерно 10 юаней [7].
Больше о географии:
История географической науки
География (в переводе с греческого - “землеописание”) - наука, зародившаяся на заре развития человеческой цивилизации. Ее истоки уходят вглубь веков гораздо дальше, чем, например, у физики, химии, биологии, геологии и многих других наук. Но на разных этапах долгого исторического пути содержание и ...
Формирование Великих Американских озер
Приблизительно миллиард лет назад, на той территории, где сегодня расположен штат Оклахома и Верхнее озеро, была очень бурная вулканическая деятельность. На протяжении двадцати миллионов лет, лава извергалась на эту территорию практически непрерывно. Во время этого геоморфного периода были созданы ...
Особенности миграционного движения населения в регионах Европы
Огромное влияние на происхождение многих народов Европы оказало перемещение значительных масс населения в конце античной эпохи и раннем средневековье. К этому времени относится расселение германских народов по территории Европы, их проникновение на Британские острова.
Эпоха великих географических ...