Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
На траулерах-морозильниках имеются также фабрики по производству рыбной муки с пропускной способностью до 50-60 тонн в сутки. За 24 часа непрерывной работы они производят от 7 до 9 тонн рыбной муки. Высокое качество данной продукции зависит от подогрева сушильных камер на пару, поступающем от судового мазутного котла, совмещенного с системой выброса продуктов сгорания.
Такая фабрика по производству рыбной муки имеет в своём составе следующее оборудование:
Автоклав не прямоточного действия, оснащенный кожухом с воздушным охлаждением, ротором и форсунками для подачи паровой струи прямо на рыбу ·Фильтрационный конвейер и двухвинтовой пресс · Силовой конвейер для загрузки спрессованной продукции в паровой агрегат-сушилку ротационного действия
Насос для откачки за борт отпрессованной воды ·Всасывающая труба для доставки продукции из агрегата-сушилки в обогатительный агрегат
От обогатительного агрегата трубопровод ведет к тому месту в трюме с рыбной мукой, где продукция упаковывается в мешки. Здесь рыбная мука расфасовывается в бумажные и джутовые мешки по 35 кг в каждый и сдается на хранение.
Отдельные производственные участки в зоне технологической переработки продукции, где члены судовой команды длительное время проводят на ногах, оснащены саморегулирующимися платформами.
Оборудование, используемое для переработки рыбы с белым мясом и других морепродуктов на борту плавучих рыбозаводов, за исключением приспособлений для ловли рыбы, почти такое же, как и на таких рыболовных судах, как кормовые траулеры, которые ведут переработку улова собственными силами. Главное отличие состоит в том, что плавучие рыбозаводы сопровождают рыболовные флотилии до рыбных отмелей, где они получают пойманную рыбу для переработки и транспортировки в порты назначения.
Технический прогресс в замораживании и переработке рыбы на борту рыболовных судов оказал также большое воздействие на рыбоперерабатывающие заводы, работающие в прибрежной зоне. Организована автоматическая и в то е время гибкая система производственных участков, где можно изучить качество выпускаемой продукции, провести эксплуатационные испытания технологического оборудования и оценить выработку продукции по индивидуальным заказам с целью определения оптимальной системы управления производственными процессами.
Рыбное филе вначале направляется на разделочные порционные машины, а затем уже в расфасованном виде поступает на быструю заморозку или упаковку. В связи с конвейерной системой переработки, как рыбы, так и креветок, внедрённые технологические системы отличает их высокая пропускная способность. Затраты рабочей силы настолько незначительны, что рабочим редко приходится поднимать или подавать упавшую рыбу.
Больше о географии:
Природные условия и ресурсы
Природные условия благоприятны для ведения хозяйства. Территория находится в лесостепной природно-географической зоне. По характеру рельефа это холмисто-равнинные пространства, глубоко расчленённые долинами рек Приднепровской и Подольской возвышенностей; основная часть – Подольская возвышенность ( ...
Леса
Коэффициент лесного покрова в Синьцзяне составляет лишь 1,68%, что намного меньше среднего по стране – 16,55%. По этому показателю СУАР стоит на втором месте от конца, позади его стоит лишь провинция Цинхай. Но если взять оазисы, где сосредоточены значительная масса населения Синьцзяна, то коэффиц ...
Черниговское Полесье
Климат Черниговского Полесья
характеризуется как умеренно-континентальный, со значительным увлажнением на протяжении года, большой относительной влажностью и слабыми ветрами, а про сравнению с западными полесскими областями его отличает значительная амплитуда температур и меньшая высота снежного ...