Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
На траулерах-морозильниках имеются также фабрики по производству рыбной муки с пропускной способностью до 50-60 тонн в сутки. За 24 часа непрерывной работы они производят от 7 до 9 тонн рыбной муки. Высокое качество данной продукции зависит от подогрева сушильных камер на пару, поступающем от судового мазутного котла, совмещенного с системой выброса продуктов сгорания.
Такая фабрика по производству рыбной муки имеет в своём составе следующее оборудование:
Автоклав не прямоточного действия, оснащенный кожухом с воздушным охлаждением, ротором и форсунками для подачи паровой струи прямо на рыбу ·Фильтрационный конвейер и двухвинтовой пресс · Силовой конвейер для загрузки спрессованной продукции в паровой агрегат-сушилку ротационного действия
Насос для откачки за борт отпрессованной воды ·Всасывающая труба для доставки продукции из агрегата-сушилки в обогатительный агрегат
От обогатительного агрегата трубопровод ведет к тому месту в трюме с рыбной мукой, где продукция упаковывается в мешки. Здесь рыбная мука расфасовывается в бумажные и джутовые мешки по 35 кг в каждый и сдается на хранение.
Отдельные производственные участки в зоне технологической переработки продукции, где члены судовой команды длительное время проводят на ногах, оснащены саморегулирующимися платформами.
Оборудование, используемое для переработки рыбы с белым мясом и других морепродуктов на борту плавучих рыбозаводов, за исключением приспособлений для ловли рыбы, почти такое же, как и на таких рыболовных судах, как кормовые траулеры, которые ведут переработку улова собственными силами. Главное отличие состоит в том, что плавучие рыбозаводы сопровождают рыболовные флотилии до рыбных отмелей, где они получают пойманную рыбу для переработки и транспортировки в порты назначения.
Технический прогресс в замораживании и переработке рыбы на борту рыболовных судов оказал также большое воздействие на рыбоперерабатывающие заводы, работающие в прибрежной зоне. Организована автоматическая и в то е время гибкая система производственных участков, где можно изучить качество выпускаемой продукции, провести эксплуатационные испытания технологического оборудования и оценить выработку продукции по индивидуальным заказам с целью определения оптимальной системы управления производственными процессами.
Рыбное филе вначале направляется на разделочные порционные машины, а затем уже в расфасованном виде поступает на быструю заморозку или упаковку. В связи с конвейерной системой переработки, как рыбы, так и креветок, внедрённые технологические системы отличает их высокая пропускная способность. Затраты рабочей силы настолько незначительны, что рабочим редко приходится поднимать или подавать упавшую рыбу.
Больше о географии:
Почвы и растительность Евразии
Евразия — самый большой материк Земли. Его площадь — 53,4 млн кв. км, что составляет 1/3 часть территории всей суши. Огромна протяженность материка как с севера на юг (8 тыс. км), так и с запада на восток (16 тыс. км). Материк состоит из двух частей света — Европы и Азии. По положению относительно ...
Анализ экономико-географического положения экономического района
Северный Кавказ занимает важное геостратегическое положение. Регион стал узлом острых международных противоречий и борьбы за влияние на него. Здесь «перекрещиваются» интересы США, Англии, Турции, Ирана, государств арабского мира, Украины, Казахстана. Северо-Кавказский экономический район занимает ...
Экономико-географическое положение Испании
Испания - государство на Юго-западе Европы, занимает большую часть Пиренейского полуострова (около 85 %), Балеарские и Питиусские острова в Средиземном море, Канарские острова в Атлантическом океане и два района на североафриканском побережье (города Сеута и Мелилья). Общая площадь Испании, включа ...